miércoles, 12 de diciembre de 2012

Nevaditos de Magdalena

Por fin! he encontrado la receta de Magdalena de sus "Nevaditos", a sido toda una sorpresa entre papeles y papeles la encontré.

Pues... tomar nota chicas porque están de "muerte", y para estas fiestas vienen muy bien.

Nevaditos

  • 500gr. de harina
  • 200gr. de manteca de cerdo
  • 125ml. de vini blanco
  • pizca de sal
  • azucar glass para espolvorear


Elaboración

En un cazo se pone la manteca de cerdo y se derrite a fuego suave. Por otro lado, en un bol, ponemos la harina y la sal y añadimos el vino blanco y la manteca de cerdo derretida.
Mezclamos muy bien.

Se vuelca sobre la encimera enharinada y se amasa hasta amalgar bien todos los ingredientes.
Obtendremos una masa brillante, tierna y facil de manejar.

Se extiende con un rodillo hasta dejarla de 1 o 2cm y se corta con cortapastas redonda o con forma.

Se coloca en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y se hornea a 180º,  unos 40min.

*estas pastas crecen hasta arriba, aumentan bastante.
*Con estas cantidades salen como 30uds.





2 comentarios:

  1. Muy bien , muy bien ......... esto es lo mejor para hacer dieta....

    ResponderEliminar